Ihr wisst, ich bin der allergrößte Pancake Fan (Hier findet ihr by the way mein Rezept!) und nutze jede Gelegenheit für ein ausgiebiges Frühstück mit French Toast, Avocadobrot mit Poached Eggs, Acai Bowls und natürlich meinen geliebten Pancakes (okay, vielleicht nicht ALLES auf einmal), aber an den meisten Tagen fällt der Start in den Morgen doch ein wenig schlichter aus. Heute möchte ich euch mein „Every Day“-Frühstück vorstellen, das auch hervorragend zur kalten Jahreszeit passt: warmes Porridge. Mein liebstes Porridge Rezept verrate ich euch natürlich auch…
Super lecker, sehr nahrhaft, gesund und in wenigen Minuten zubereitet. Ich starte fast jeden Morgen mit dem warmen Frühstücksbrei in den Tag und variiere täglich je nach Jahreszeit und Lust und Laune mit den Toppings.
Das Porridge Rezept:
Für eine Portion Porridge bringe ich zuerst circa 250 ml ungesüßte Mandelmilch zum Kochen. Nach und nach rühre ich circa 60 Gramm zarte Haferflocken ein und stelle die Hitze auf eine mittlere Stufe, damit der Brei nicht anbrennt. Ich wiege die Haferflocken nie ab, sondern stimme des Verhältnis meist nach Gefühl ab. Ist der Brei zu flüssig, gebe ich noch mehr Haferflocken hinzu. Mehr Milch, wenn er zu fest wird. Ist der Hunger am Morgen besonders groß, dürfen es auch gerne einmal 80 oder sogar 100 Gramm sein. Im Prinzip war’s das tatsächlich schon, aber für eine natürliche Süße rasple ich gerne einen viertel Apfel in den Brei und versehe ihn außerdem großzügig mit Zimt. In wenigen Minuten ist somit die Grundlage meines Frühstücks fertig. Falls euch der Brei nicht süß genug ist: Ahornsirup ist nicht nur der beste Freund unserer Pancakes, sondern auch ein tolles, natürliches Süßungsmittel!
Die Toppings:
Hier varriere ich wirklich Tag für Tag. Meist nehme ich Himbeeren, Erdbeeren und Blaubeeren, noch reichhaltiger wird das Frühstück mit Banane. Außerdem mag ich Goji Beeren, Mandeln und Kokosflocken. Die Möglichkeiten sind grenzenlos! Aber eines haben alle Varianten gemeinsam: Man startet angenehm und nachhaltig gesättigt in den Tag!
Mich würde sehr interessieren: Wie sieht euer „Everyday“-Frühstück aus? Cornflakes, Porridge oder doch lieber Nutellabrot?
Noch mehr Frühstücksrezepte findet ihr hier! Ihr frühstückt am Wochenende lieber außerhalb? Hier habe ich die besten Cafés in München für euch zusammengefasst!