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Josie loves Breakfast:
Mein Porridge Rezept

09.11.2017
  • Bild 1/1

Porridge Rezept

11 Kommentare

  • 09
    11
    2017
    17
    Jana

    Guten Morgen,
    Ich esse morgens auch warmen Brei, der Tag startet einfach besser mit was warmem im Bauch, gerade im Winter. Ich nehme Haferdrink und auch viel Zimt, zur Weihnachtszeit auch manchmal eine Prise Lebkuchengewürz :)
    Obst kommt bei mir je nach saisonaler Verfügbarkeit rein, zur Zeit also Äpfel und Birnen.
    Wünsche dir einen schönen Tag.

  • 09
    11
    2017
    17
    monika

    Guten Morgen Sarah,
    ich starte ebenfalls mit einem warmen Haferbrei ;-)
    Allerdings nehme ich nur Wasser, zarte Haferflocken, Zimt und meist Apfel (mit aufkochen lassen). Im Sommer auch gerne Beeren, Nektarinen und Pfirsiche.
    Die Süße des Obst reicht mir aus….
    Viele Grüße

  • 09
    11
    2017
    17

    Hi Josie,

    Unter der Woche sieht es bei mir ähnlich aus.
    Ich mache mir in einem Tupper Haferflocken und Milch mit Zimt und ein wenig Agavesirup oder einem Löffel purer Erdnussbutter. In einem anderen Tupper nehme ich mir diverse Früchte mit.
    Wenn ich auf Arbeit ankommen fülle ich den Mix in eine grosse Tasse und mit drei Minuten in der Mikrowelle wird daraus auch Porridge, Früchte drauf und der Tag kann starten. Am Wochenende wird das Frühstück ausführlich genossen mit Brötchen, Marmelade, Käse usw…

  • 09
    11
    2017
    17
    Denise

    Liebe Sarah,

    für mich ist ein warmer Brei auch ein super Start in den Tag, vor allem in der kalten Jahreszeit. Und man kann ihn so vielfältig zubereiten, dass es garantiert nicht langweilig wird. Danke für Dein Rezept!
    Aber auch wenn so ein Haferflockenbrei super lecker ist, „ALL DAY“ möchte ich ihn doch nicht essen :-)

    Liebe Grüße nach München <3

  • 09
    11
    2017
    17
    Ramona

    Mein Lieblingsfrühstück seit längerer Zeit sind Overnight Oats :-)
    Dafür zermantsche ich eine Banane mit der Gabel, füge 40 g Haferflocken und 10 g Chia-Samen hinzu. 100 ml Mandelmilch gut unterrühren und dann über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen gebe ich einen großzügigen TL Mandel- oder Cashewmus dazu und frische Beeren als Topping.

    Danke für den Porridge-Tipp – optimal für die beginnende kalte Jahreszeit!

    Liebe Grüße aus Österreich

  • 09
    11
    2017
    17

    Porridge, aber als Overnight-Oats angesetzt mit Chia-Samen, dann im Büro in der Mikrowelle warm gemacht und ein Apfel reingeschnitten. Hält wirklich den ganzen Tag lang satt.

    Anne|Linda, Libra, Loca

  • 09
    11
    2017
    17
    Laura

    Bei mir hängt es tastsächöich von der Jahreszeit bzw. Temperatur ab 🙈
    Im Sommer ist eine Açai-Bowle der perfekte erfrischende Wachmacher & im Winter eine warme Porridge-Variante.
    Beides mit viel Obst, Goji-Beeren, Körnern & Schoko-nips et volià „guter Start in den Morgen“ 😊🌸

  • 09
    11
    2017
    17
    Mari

    Ach lustig, dass du ausgerechnet heute ein Porridge-Rezept online stellst. So richtig echtes Porridge habe ich mir wirklich gestern zum ersten Mal zum Frühstück gemacht… eigentlich aus der Not heraus, weil mein Mann beruflich unterwegs war und sich mein Arbeitstag am Vortag aufgrund einer nicht enden wollenden Verhandlung mit anschließendem Feststecken in einer Autobahnvollsperrung von 5 Uhr morgens ungewollt und vor allem unerwartet bis 23 Uhr abends gezogen hat. Haferflocken, Milch, Zimt und ein schrumpeliges Äpfelchen waren dann das einzig frühstückstaugliche, was die Vorräte am nächsten Tag noch hergegeben haben. Und es war so lecker, dass ich morgen statt des sonst obligatorischen Körnerbrötchens mit Avocado und Tomate wieder Apfel-Porridge machen werden :-)

  • 10
    11
    2017
    17
    Anni

    Hallo Sarah,

    ich liebe, liebe, liebe dein Pancake-Rezept! Das gibt es bei mir meist Sonntag morgens, wenn ich vom Schwimmen komme, sozusagen als Belohnung! =) Die halbe Menge, mit Dinkelmehl, ohne Zucker, dafür mit Ahornsirup. Momentan am liebsten mit Zimt und Pflaumen.
    Das Porridge-Rezept werde ich sicherlich auch ausprobieren, ich bin gespannt. Die Idee mit dem Apfel kannte ich gar nicht. Klingt aber sehr lecker!

    Schönes Wochenende! =)

  • 13
    11
    2017
    17
    Annika

    Hallo Sarah,

    ich habe sonst auch super gerne Porridge gefrühstückt und liebe es am Wochenende auch heute noch :). Mittlerweile bin ich aber unter der Woche auf einen grünen Smoothie gewechselt, da wir auf der Arbeit einen Hochleistungsmixer sowie frisches Grünzeug und Obst zur Verfügung gestellt bekommen. Der Smoothie macht mich auch bis zur Mittagspause satt und liefert viele Vitamine, außerdem wechselt der Geschmack immer je nach Zutaten. Am Wochenende liebe ich aber nach wie vor meinen Porridge mit viiiiel Zimt <3.

    LG Annika

  • 19
    11
    2019
    19
    Sophie

    Hallo Sarah, ich liebe im Herbst/Winter auch ein warmes Frühstück, dafür ist der Porrige perfekt. Meine Variante geht so: 40g Haferflocken kurz in Wasser einweichen und mit einer halben zergatschten Banana aufkochen, einen Schuss Milch dazu geben und dann relativ schnell vom Herd nehmen —> max. 2min am Herd.
    Danach 2-3 Löffeln Skyr dazu geben, die andere Hälfte der Banane und noch Heidelbeeren oder anderes Obst. Auch super ist die Kombi mit 1 TL echten Kakao + Maracuja
    Schmeckt echt super!!