Ich habe euch hier in der Vergangenheit unzählige Restaurants und Cafés empfohlen, denn ich liebe bekanntlich gutes Essen. Insbesondere, wenn es um ein leckeres Frühstück geht. Für mich ein ganz großes Stück Lebensqualität! Doch auch wenn ich selbst leidenschaftlich gerne Frühstücksgerichte aus aller Welt zuhause ausprobiere und experimentiere, habe ich noch nie ein Rezept mit euch geteilt. Und es wird allerhöchste Zeit, das zu ändern: Hier kommt mein liebstes Pancake Rezept!
Vor kurzem hat Rama mich gebeten, mein liebstes Frühstücksrezept mit euch zu teilen, und da musste ich natürlich nicht lange überlegen. Ich bin bekanntlich der allergrößte Pancake-Fan, und versuche so oft es geht, auch zuhause welche zu backen.
Heute möchte ich nicht nur mein liebstes Rezept mit euch teilen, sondern auch den Startschuss für die Food Kategorie hier auf Josie Loves geben. Da das Thema „Food“ in der Zukunft auch beruflich eine große Rolle in meinem Leben spielen wird (Hier mehr dazu), möchte ich ihm ab sofort auch einen noch größeren Platz hier auf dem Blog einräumen.
Mein liebstes Pancake Rezept
Ich habe schon allerlei Pancake-Rezepte mit verschiedensten Zutaten ausprobiert und letztendlich dieses Rezept selbst zusammengestellt. Wenn ihr die klassisch amerikanischen, fluffigen Pancakes genauso gerne mögt wie ich, dann solltet ihr es unbedingt einmal ausprobieren!
Zutaten für zwei Personen / zwei große Portionen (je nach Größe acht – zehn Pancakes):
275 ml Vollmilch
200 Gramm Mehl
zwei Eier
ein Päckchen Backpulver
2/3 Röhrchen Butter Vanille-Aroma
ein EL Zucker (kein Muss!)
Eine Prise Salz
zwei EL Butter
Obst als Beilage + Schokosplitter + Puderzucker zur Dekoration / Menge nach Belieben
Ahornsirup
Und so easy funktioniert’s:
1. Mehl, Backpulver, Zucker in eine Schüssel geben.
2. Eier, Milch und Butter in einer separaten Schüssel vermengen.
Ich nehme statt Butter die brandneue Margarine „Rama Buttermilch“, die dank 80% Fett wunderbar auch zum Kochen und Backen geeignet ist und eine köstliche Buttermilchnote hat. Perfekt für Pancakes!
3. Alle Zutaten zusammengeben und kräftig verrühren.
4. Einen Klecks Rama Buttermilch in der Pfanne schmelzen.
5. Einen kleinen Schöpflöffel mit Teig füllen und diesen langsam in die Mitte der Pfanne laufen lassen.
6. Pancakes von beiden Seiten goldgelb anbraten und auf einem Teller stapeln.
7. Den „Pancake-Stapel“ mit Obst nach Belieben dekorieren und anschließend mit Ahornsirup servieren.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren und würde mich sehr über euer Feedback zu den Pancakes freuen. By the way: Welches Frühstücksrezept wünscht ihr euch in der nächsten Ausgabe? French Toast, Porridge oder Bircher Müsli?
In freundlicher Zusammenarbeit mit Rama