Ich glaube, ich habe selten mit so viel Aufregung und Freude einen Post getippt wie heute, denn selten habe ich solch große News verkünden dürfen. Nachdem ich in den letzten Monaten täglich mehrfach auf unser Café und die mühsame Location-Suche angesprochen wurde, kann ich es heute endlich bekanntgeben: Ja, wir haben ein Ladenlokal gefunden. Und in dem Zusammenhang kann ich auch endlich ein bisschen mehr über unsere Pläne schreiben. Ich hatte euch ja bereits erzählt, dass unsere Weltreise uns zu den Café-Plänen inspirierte und und so hatten wir von Anfang an eine absolute Traum-Location. Wir hatten natürlich auch nach alternativen Ladenlokalen in der Innenstadt geschaut, denn unsere Traumimmobilie war eine sehr harte Nuss. Wir wollten unbedingt das Flair von fernen Ländern, die wir auf unserer Reise lieben gelernt haben, in unser Konzept einfließen lassen.
Ich kann es immer noch nicht fassen, aber vor wenigen Tagen und nach unzähligen Behördengängen zum Veterinäramt bekamen wir endlich die Zusage von der Stadt München: Für unsere Traumlocation, den Münchner Zoo. Nicht am Zoo, sondern IM Zoo. Elefanten, Giraffen, Löwen, Pinguine, und mitten in dieser exotischen Atmosphäre unser Café. Ein lang gehegter Traum wird wahr! Chris und ich lieben bekanntlich Tiere über alles und ihnen ab sofort täglich so nahe zu sein und dies mit einer anderen Leidenschaft zu verbinden, bedeutet uns alles. Doch nicht nur die Location , auch unsere Speisekarte soll etwas Besonderes sein. Avocado-Brot, Pancakes und Co hatte ich euch schon gezeigt (und die wird es natürlich auch geben), aber heute möchte ich euch unser ganz besonderes Special verraten. Wir sind – oh man, hier bin ich glatt ein wenig stolz – das allererste Café in München, das Durian-Spezialitäten anbieten wird. Hände hoch, wer hat in Asien schon einmal diese außergewöhnliche Frucht probiert? Mit der Durian ist es ein bisschen ähnlich wie mit Koriander: Man hasst, oder man liebt sie. Wir haben sie auf unserer Weltreise lieben gelernt und von Bali ein paar wundervolle Rezepte mitgebracht, mit denen wir diese köstliche Spezialität in unserer Heimatstadt einführen wollen.
Und was ist nun der nächste Schritt: Da wir unbedingt im Sommer eröffnen wollen, muss natürlich alles sehr schnell gehen. Wer auf dem Zoogelände arbeitet, muss eine Weiterbildung zum Tierpfleger machen, auch wenn er nicht direkt mit den Tieren arbeitet (Die Pinguine hüpfen schließlich bekanntlich auch mal ganz gerne übers Geländer und wir müssen wissen, wie wir mit den kleinen Kerlchen umgehen sollen, wenn sie ins Café spazieren), und so werden Chris und ich in der nächsten Woche die Schulbank drücken und den IHK-Kurs, sowie eine Prüfung zum „Tierverhaltenstherapeut“ belegen. Ich freue mich so auf all das, was kommen wird und hoffe sehr, dass ihr von unseren Plänen genauso begeistert seid wie ich und uns schon ganz bald alle in unserem Café besuchen könnt.
In diese Sinne: Ich wünsche euch einen wunderschönen, sonnigen 1. April!