Nachdem ich in letzter Zeit häufig Avocadorosen gezeigt und zahlreiche Fragen dazu bekommen habe, möchte ich euch heute ein kleines Tutorial dazu zeigen. Zuallererst: Auch wenn die Rosen sehr kunstvoll aussehen, so ist es sooo einfach, sie zu formen. Auch ohne Übung und mit wenig Zeit. Glaubt ihr nicht? Hier kommt der Beweis!
Wichtig ist, dass die Avocado noch nicht zu reif, sondern noch relativ fest ist.
Schritt 1:
Die Avocado in zwei Hälften teilen, schälen und den Kern entfernen. Für eine Avocadorose benötigt man je eine Avocadohälfte. Um bräunliche Verfärbungen zu vermeiden, könnt ihr sie noch mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2:
Die halbe Avocado mit der flachen Seite nach unten auf ein Brett legen und in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 3:
Die Streifen mit den Händen fächerartig auseinander schieben, sodass ein Strang entsteht. Okay, das Bild erklärt hier wohl besser, was ich meine.
Schritt 4:
Nun könnt ihr die Avocadoreihe langsam einrollen und die einzelnen „Rosenblätter“ nach Belieben leicht nach außen biegen. Meine Avocado auf den Bildern war übrigens auch einen kleinen Hauch zu reif. Bei einer festeren Avocado ist der Strang ein bisschen „sauberer“. Allerdings kann eine cremige Avocado (Wie gesagt „zu reif“ darf sie auch nicht sein, sonst kann sie gar nicht mehr geformt werden) im Nachgang noch besser geformt werden.
Schritt 5:
Die Rose mit Chili-Flocken verzieren und auf ein Stück Brot eurer Wahl drapieren.
Die perfekte Ergänzung für den Avocado-Snack: Ein Poached Egg. Habt ihr Interesse an der Anleitung für pochierte Eier?