Erlebt: Jede Menge! Wir sind gestern nach einer ereignisreichen Woche auf Mauritius wieder in der Münchner Heimat angekommen. In den letzten sieben Tagen verbrachten wir viel Quality Time mit unserer Family, arbeiteten an unserer Bräune, haben die traumhafte Natur bestaunt und die schönsten Strände kennengelernt, wir haben zwei Hotels für Josie loves getestet und auch ein paar Blogprojekte umgesetzt. In den nächsten Wochen erwarten euch noch viele Bilder und natürlich ein ausführlicher Travel Guide.
Pläne für diese Woche: Der Jetlag hat diese Woche keine Chance, denn die nächsten sieben Tage sind vollgepackt mit Terminen. Unter anderem feiern wir heute Abend den Launch der Westwing Basics Collection und Mittwoch das Opening der neuen Chanel-Boutique in München.
Lese-Tipp: Für eine kleine Auszeit vom Alltag muss es natürlich nicht immer eine Flugreise sein. Die Seele baumeln lassen kann man auch bei einem Kurzurlaub in einem idyllisch gelegenen Wellnesshotel. Doch was muss man bei der Wahl des Hotels eigentlich beachten? Ich habe für Groupon Hotels und Reisen einen „Zehn Tipps für die perfekte Auszeit im Wellnesshotel“-Guide erstellt, den ihr hier kostenlos downloaden könnt. Darin verrate ich euch unter anderem, was ihr bereits vor der Reise beachten solltet, was im Gepäck auf gar keinen Fall fehlen darf und wie ihr bei der Buchung Geld sparen könnt.
Auf der Wish List: Stehen momentan jede Menge Stücke für die neue Saison. Besonders angetan haben es mir dieser Bikini, diese Tasche und dieses Kleid.
Ein Selbstversuch: Ich hatte euch vor kurzem bereits erzählt, dass ich mich schon eine ganze Weile mit dem Buch Goodbye Zucker von Sarah Wilson beschäftigte. Bis jetzt hatte ich allerdings zu großen Respekt davor, mich komplett von den heißgeliebten Süßigkeiten zu verabschieden. Ich muss offen und ehrlich zugeben: Ja, ich bin zuckersüchtig. Es ist nicht so, dass ich täglich Schokolade und Co in großen Mengen verzehre, aber ich kann nicht ohne. Ich kann ohne Probleme auf eine richtige Mahlzeit verzichten, aber ein Tag ohne einen Schokoriegel? Puh, schwierig … Doch es geht bei diesem Experiment gar nicht nur um den „offensichtlichen Zucker“in Schoko, Kuchen und Co, sondern vielmehr auch um den versteckten Zucker, der sich in fast allen verarbeiteten Lebensmitteln befindet. Mir wurde richtig schlecht, als ich vor kurzem zusammenzählte, wie viele Teelöffel Zucker ich täglich zu mir nehme, obwohl ich mich im Großen und Ganzen recht gesund ernähre. Gestern war es also so weit und ich verabschiedete mich von meiner geliebten Schokolade (Mir wird tatsächlich ein bisschen anders, wenn ich daran denke, dass ich in den nächsten Wochen einen großen Bogen darum machen muss). Ich möchte hier auch gar nicht zu weit ausholen, denn morgen wird ein langer Artikel über den Start meines Experiments, meine Gedanken und die Hintergründe dieses Versuchs online gehen. Und nun starte ich also in meine erste Woche, vor der ich ehrlich gesagt ein bisschen Angst habe. Laut Experten regiert unser Gehirn auf Zucker ähnlich wie auf Kokain und der Verzicht fühlt sich wie ein Entzug an. Aber: Ich bin optimistisch und entschuldige mich hiermit schon im Voraus bei meinen Mitmenschen für diverse „Ich gehe gleich an die Decke, weil ich so dringend ein Stück Schokolade brauche“-Wutausbrüche.
In freundlicher Zusammenarbeit mit GROUPON