Als ich die Bilder vom DAS.GOLDBERG das erste Mal sah, sagte ich sofort zu Chris: „Da müssen wir unbedingt einmal hin!“ Ein Designhotel in atemberaubender Bergkulisse mit riesigem Spa-Bereich.
Und deshalb freute ich mich sehr über die Einladung, ein paar Tage im Rahmen eines individuellen Pressetrips im DAS.GOLDBERG zu verbringen. Das perfekte Timing für den Kurzurlaub in den Bergen: Mein Geburtstag.
Von München aus fuhren wir gemütlich mit dem ein oder anderen Stopp in zweieinhalb Stunden nach Bad Hofgastein. Bei strahlendem Sonnenschein kamen wir am Hotel an, das sich „picture perfect“ an den Berghang schmiegt und mit der Natur zu verschmelzen scheint.
DAS.GOLDBERG blickt auf eine lange Hotel-Tradition zurück, wurde allerdings 2013 komplett renoviert und modernisiert. Es gibt nicht viele Design-Hotels in den Bergen und dem Team ist es perfekt gelungen, mit viel Liebe zum Detail natürliche Materialien und die Wohlfühl-Atmosphäre eines Berg-Hotels mit modernen Elementen in Einklang zu bringen.
Untergebracht waren wir während unseres Aufenthalts in einer sogenannten Turmsuite mit grandiosem Blick auf das Berg-Panorama. Übrigens das allererste Mal, dass ich an meinem Geburtstag (wohlgemerkt am 23. August – also im Hochsommer) Schnee sah, denn von unserer Terrasse aus blickte man auch auf einen Gletscher.
Es gibt insgesamt fünf verschiedene Studio-Kategorien, Turmsuiten, Loftsuiten und als ganz besonderes Schmankerl verschieden große Spa-Suiten und ein Spa Chalet mit eigenem Wellnessbereich.
Das Herzstück des Hotels ist der großzügige Spa-Bereich, der sich auf zwei Etagen und 1.500 Quadratmetern erstreckt. Inklusive zahlreicher Saunen, einem einzigartigen Goldstollen, der bei 42 Grad und einem Zusammenspiel von Wärme und Luft Muskelverspannungen lösen und die Atemwege befreien kann.
Und natürlich die beiden Pools, die unterschiedlicher nicht sein können. Ein moderner Infinity-Pool und ein Natur-Badeteich mit Sandstrand. Beide beeindrucken mit einem Blick auf das faszinierende Bergpanorama.
Auch kulinarisch hat das DAS.GOLDBERG viel zu bieten. Eine eigene Kaffeerösterei, eine Brotmanufaktur, ein großes Frühstücksbuffet und eine Jause am Nachmittag. Abends ein Menu, das nicht nur köstlich ist und mit vielen frischen und lokalen Zutaten zubereitet wird, sondern auch noch ausgesprochen schön aussieht. „Das Auge isst mit“ heißt es bekanntlich, und ja, das Auge war stets sehr begeistert.
Es gibt beim Dinner immer drei Hauptgerichte zur Auswahl. Fühlt man sich einmal von keinem davon angesprochen, kann man aus einer alternativen Karte wählen und für einen kleinen Aufpreis beispielweise ein köstliches Steak genießen. Ein besonderes Highlight an unserem zweiten Abend: Ein Dessert-Buffet mit allem, was das Süßkram-Herz begehrt. Inklusive in Schokolade getauchten Erdbeeren und köstlichsten, hausgemachten Pralinen.
Drei sehr schöne, entspannte Tage in Traum-Kulisse, die wir sehr genossen haben. Ein herzliches Dankeschön für die Einladung!
Wir kommen wieder. Im Winter. Denn das Hotel liegt direkt an einer Skipiste …