Ich muss etwas gestehen: Ich bin ein Schokoholic! Ja, ich bin wirklich süchtig nach Schokolade. Ein Tag ohne Schokolade? Für mich undenkbar! Deshalb freute ich mich auch sehr, als Jil Linnemann mich in ihre frisch eröffnete schokifaktur am Münchner Stachus einlud. Jil gründete vor zwei Jahren den bekannten Frozen-Yogurt-Shop frogis, in dessen erste Filiale sie nun die schokifaktur integrierte. Wirklich neu ist, dass man nicht nur die Inhaltsstoffe selbst wählen kann (Zum Beispiel bei Ritter Sport in Berlin und in diversen Online-Shops ist dies ja schon länger möglich), sondern die Schokolade auch optisch komplett selbst gestalten kann. Der eigenen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
An der Toppingtheke kann man sich nach Herzenslust Kekse, Gummibärchen, Schokolinsen, Nüssen, Karamell, Weizenpops (und so weiter und so fort) auswählen, und diese danach in die flüssige Schokolade einlassen. Die selbst verzierte Schokotafel sieht danach nicht nur besonders gut aus, sondern schmeckt auch soooo lecker. Jil wählte für die schokifaktur feinste belgische Schokolade, die übrigens aus Fairtrade zertifiziertem Anbau stammt. Man kann zwischen weißer Schoki und Vollmilchschokolade wählen und diese zum Beispiel mit goldener Lebensmittelfarbe oder Zimt verfeinern. Ich habe mich gestern zusammen mit Jil ein wenig ausgetobt und zwei ganz individuelle „Josie loves“ Tafeln gezaubert.
Die selbst kreierte Schokoladentafel gibt es übrigens ab 3,90 (inklusive zwei Standard Toppings). Perfekt zum Verschenken (auch an sich selbst), insbesondere jetzt zur Weihnachtszeit! Wer Schokolade liebt und gerne einmal etwas Neues auspobiert, sollte unbedingt einmal bei der schokifaktur in den Stachus Passagen vorbeikommen.